反重力武器評測:K1X Anti-Gravity

k1x-ag-burgundy-bbc-1600

早在2009年左右,K1X 設計師 Peter Kreidlmayer 即設計出一款以90年代初的經典球鞋元素的原型,不過後來 K1X 遭遇一些不明原因,導致這款 K1X Anti-Gravity 一直延後到 2012 年底發表,本文中的 K1X Anti-Gravity (簡稱AG) 已經是第二次發行的顏色。

K1X AG 由罰球線雙手灌籃著名的前尼克隊球員 James White 所代言,去年的灌籃大賽他即穿上橘色的 AG 配上飛機空服員表演他本人最擅長的雙手罰球線灌籃,不過不知道是不是怯場的原因,灌了好幾球沒進,最後也只灌了一個「超線」的罰球線灌籃,據報導他本人現在在義大利打球。

K1X 的鞋子從 Chiefglider開始、Strictly Business、EVO、187、CG 2 到現在的AG,清一色均採用類似的避震設計,W.H.U.I.T.A.(WAY HIGHER UP IN THE AIR)透過彈性反應比較快且立即的膠墊置於前掌,腳後根則用較軟具有緩衝效果的 W.L.O.T.C(WAY LONGER ON THE COURT)膠墊作為避震,在穿著感上類似 Adidas 的 adiPRENE / adiPRENE+ 的感受再更硬朗一些。

K1X AG 的筒高差不多位於腳踝的一半處,腳踝填充厚實,鞋待繫緊時可以感受到硬挺的鞋面與寬度偏窄的鞋杯,即牢牢實實地固定腳踝,而鞋面上滿佈透氣孔的設計不會有悶熱的不適感;然而,過去 K1X 偏窄的腳掌楦型在 AG 有一點小改變,個人習慣穿著Nike US 9.5,在過去的K1X鞋款,個人經驗都需要穿到大半號也就是US10的尺寸才比較合腳,如今的K1X AG 只要穿同尺寸的就可以了。

K1X AG 高鞋舌的設計符合當今的設計潮流,整體鞋型簡單有型,就算搭牛仔褲也不顯得突兀。配色 Burgundy 是法國葡萄酒著名二大產區勃根地(另一個為波爾多),酒紅的配色低沈耐看,雖不若第一代的紅色亮眼,卻有另一種街頭的時尚風格。如今籃球鞋市場幾乎全是 Nike 跟部分的 Adidas,像 K1X 這種小眾品牌幾乎不打性能導向跟球星代言,反而是以街頭時尚方式作為產品特色,在歐洲跟日本職業聯盟或是街頭籃球均有不錯的能見度,目前 K1X 在台灣能見度不高,不過以台灣 90% 以上籃球人口均以戶外球場做為主要運動場地,K1X 這種以街頭籃球硬朗耐磨的特色球鞋應能獲得一些打球朋友的青睞。

 

幾何風格的籃網標誌
幾何風格的籃網標誌
TPU加強穩定鞋弓
TPU加強穩定鞋弓
鞋舌上的透氣網格
鞋舌上的透氣網格
鞋底後段的W.L.O.T.C避震系統
鞋底後段的W.L.O.T.C避震系統
前掌避免外翻的穩定翼
前掌避免外翻的穩定翼
k1x-ag-burgundy-bbc-1600-2
大面積提供抓地力的鞋底
品牌標語”不要使我們的產品蒙羞”
品牌標語”不要使我們的產品蒙羞”
k1x-ag-burgundy-bbc-1600
K1X Burgundy

K1X品牌的第二名稱「籃球國度」

K1X Anti-Gravity 其他款式

kseanwang

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *